Реальность

Сергей Колногузенко
Бьют в упор с колена,
                По лежачим бьют.
Не сбежать из плена:
                По следам найдут.

Крики в подворотне:
                Помогите, братцы!
Лишь один из сотни
                Может отозваться.
               
Как беспечны боги,
                Как же звезды лгут!
Повезло немногим:
                В рай не всех берут.

Страх и ложь на блюде,
                Пошлость у ворот.
Дешевеют люди,
                Возвеличен сброд...