Канарейка

Анна Закалюжная
Птица в закрытой клетке
Редко когда поет.
Мне подарили клетку с Канарейкой
На Новый год.

Накроешь ее тужуркой,
Она сидит и молчит.
Бедной маленькой жутко
Так одиноко жить.

А как услышит шумы,
Детские голоса,
Одолевают думы,
Призывно искрятся глаза.

Порхает, перья теряет,
Если ее спугнешь,
А подойдешь поближе,
Руки расставишь и ждешь…
Она распускает перья
И силится крикнуть «Ура!»
Желтая канарейка…
Подарена в новый год с утра…