Я жду попутного трамвая

Сергей Кобзев Липецк
Я жду попутного трамвая
С конечной остановки в эту ночь.
Зелененький, он как кузнечик, -
С какаду на правом боку,
А на левом – говорящие попугаи.
Я на небо гляжу – трамвайчика жду.
Накрапывает дождь –
Ну и что ж, -
Я дома забыл свой лунный зонтик.
Дождь – это жизнь,
Пускай он пошутит с моей прической.
У трамвая нет расписания,
Потому что он – «Трамвай Желание»…
Серебряные рельсы
Разбегаются лучами, -
Я топчусь на месте –
Золотая пыль под ногами, -
Значит, солнце заходит,
А долгожданный трамвайчик
Завис где-то, опаздывает –
Не приходит.
По кругу ноги
Ходят, ходят, ходят…
Поднимая в голове различные мысли,
И дым коромыслом
От моей сигареты последней.
На театральной тумбе -
Эжен Ионеско -
В ожидании Годо, -
Ничего себе пьеска, -
Так же можно не дождаться никого,
В том числе и моего
Маленького трамвайчика
В одно пассажирское окно
И с одним столиком
В его ресторанчике, -
Как это было давно…
И, возможно,
Совсем неуклюже заодно.
Звоню в депо, -
Не берут трубку.
Нет у времени «меж тем»,
«Меж тем» - это предпосылки
К обязательным обстоятельствам.
Как мелодична у трамвая сигнализация,
Когда он влетает
На место посадки.
Ваше место номер восемь, -
Милости просим, милости просим.
Льется эта песня в моих ушах, -
И кругом никого, тишина…
Разделяется пространство
На два виража.
В какой из них впихнуть себя, -
Чтобы оказаться именно там,
Где непременно ждут меня.
Меж тем, без всяких обстоятельств,
Заметно стемнело
До того заметного достатка,
Когда фонари за моим столом
Начинают мне показывать
Свои деревенские гламурные глазки, -
Я в сказку попал,
Я очутился в сказке
Предположений, профанаций
И других неочевидных
Вечерних домыслов.
Меж тем – предтеча
Всех необоснованных междометий,
Сплавляющихся по одной реке слов,
Есть речь – речь простонародная, -
У нее нет выдуманных разносолов.
Меж тем – стемнело наудачу, -
Трамвайчик лихо скачет.
Благо, окно 0 во всю ширь обзора, -
Все хорошо, и нет поводов
Нечаянно злословить.
Как он необходим в суровой
Ночи, этот звонок, -
Он меня разбудил.
Неужели опять, и уже, меж тем,
В который раз, -
Милый добряк…