Застывает земля

Анжелика Бивол
Застывает земля, замерзая...
Тихо падают снеги с небес,
Ветви инеем вдруг убирая,
Словно в заячий мех одевая
До весны засыпающий лес.

Одинокий снегирь красногрудый
В этот радостный свежий денёк
Ищет зёрна в засыпанных грудах,
(Удивлённо глядит день на чудо)
Скачет, словно в снегу огонёк.

Тишина и покой в целом мире,
И - простор-то какой! чистота!
Словно вёрсты раздвинулись шире.
Разливая сиянье в эфире
Наступает зима. Красота!
02.12.2017

Этот прозаический отрывок я старалась превратить в стихи:

Земля сделалась крепче и местами стала прохватываться морозом. Уже и снег стал сеяться с неба, и ветви дерев убрались инеем, будто заячьим мехом. Вот уже в ясный морозный день красногрудый снегирь, словно щеголеватый польский шляхтич, прогуливался по снеговым кучам, вытаскивая зерно… (Гоголь Н.В.)