Бесприцорница

Вячеслав Залесов
Девчонка-малышка идёт по дорожке...
Грусть на глазах, худые сапожки.
Грязное, рваное платье на ней.
Не ела бедняжка несколько дней.
Смотрит в глаза она жалостным взглядом.
"Помогите мне, люди! Мне так это надо!
Нет и отца у меня и нет брата!
Была мать на зоне... Пропала зарплата!..
Теперь с ней вдвоём рыщем по свету!..
О, злая судьба! А счастья и нету!"
Но люди проходят, потупив свой взгляд.
Боясь оглянуться на девчонку назад.
" А, вдруг, подхватишь от нее аж холеру."
Подходит ребенок к милиционеру.
"Откуда ты родом такая сыскалась?"
Девчонка тогда заулыбалась.
"Я, дядя, не местная вовсе."
"Не бойся, малая! Не на допросе!"
Седой капитан достает всю заначку,
И отдает беспризорнице пачку
Новых, блестящих, крупных банкнот!..
Девчонка сбегает... "Вот идиот", -
подумал в сердцах капитан-мильцонер.
"Ну, и пройдоха! Ни капли манер"
Но в сердце его любовь поселилась.
Попал капитан под Ангела милость.
С тех пор мильцонер не живёт, а кайфует!
Он ходит во Храмы, ловит тех, кто ворует.
Ништяк на работе! В семье хорошо!..
Младший сынишка в школу пошёл!..
Так капитан свое счастье нашел.
Так мильцонер к Иисусу пришел!..
Он понял - доброта доставляет лишь радость!..
От грехов же и скупости чувствуешь гадость
В своей угнетенной жизнью душе...
На очередном же судьбы вираже
Господь будет рядом... ПодсобИт и поддержит...
До этих времён капитан был невеждой.
Но лишь обретя любовь к доброте,
Он с Духом Святым стал всегда и везде...