Абрикосовый олень

Григорий Алфимов
... Говорят, чудес на свете нет...
Юрий Энтин


Когда на город наползает ночи тень,
Ко мне приходит абрикосовый олень,
Но, почему его пугает белый день -
Днём никогда не появляется олень.

Возможно, под покровом темноты,
Не так заметна беззащитность красоты,
И это знает абрикосовый олень,
И никогда не зацветает в день...

Он, как весна, приходит ночью сквозь кусты -
Над головой взбухают гроздями цветы,
Ветвист и горд их молодой разлёт,
Мрак ночи рвётся – он трубит – весна поёт...