Много выпало на долю Донского казака

Александр Котельников
Эх, казачки! Казаки наши…
Сколь на долю выпало вашу!
Первая мировая на плечи легла…
Далее революция пришла.
Затем гражданская,  -
Дон Батюшку колыхнула!!!
Сабля не одному, -
в те годы, голову рубанула…
Летели головы как в степи,
Так и на берегу Дона реки.
Вода в Дону повсюду алела,
А степь, - ни одно приняло тело…
Сколь тогда казаков захоронили!
Казачки слез…  вёдрами пролили.
Не успели разруху восстановить…
Здесь рог…  по новой трубит!
Немец внезапно вдруг нападает
И казак вновь за Родину загибает.
Четыре года на передовой!
Рискуя ежеминутно, -
своей  головой…
Не один пал за Родину тогда!
Казаков многих приютила земля.
Павших отцов, заменяли сыновья,
А иначе было в то время  нельзя!
Выбить немца, из Союза навсегда…
Чтоб от врага, - очистилась страна.
Немца до Берлина  в 45-том догнали!
В очередной раз!  Миру  показали…
Не стоит на Русь Матушку нападать!
Грязным сапогом её милую, топтать.