Есть мой мирок, а мир не мой

Владимир Болкунов
Он тот же мир где я живу,
В который мать меня родила?
Всё тот же вижу наяву;
В апрель светло, в ноябрь уныло.

Всё тот же праздник в декабре
Встречает год, год провожает.
Всё так же в марте во дворе
Кот серенады начинает.

Всё тот же мир? Вопрос не праздный,
Ведь век на улице другой.
Миллениум рождение празднует,
Не замечая свой запой.

Отсюда может и расстройство.
Но беспокоит больше чем;
Не ясное мироустройство
От малопонятых дилемм.

Нет мир не тот, где я живу,
Не тот, в котором раньше жил,
В мою не пишется канву,
Хотя ещё я не остыл.

Я не остыл, не стал другой,
Не поспешаю в подземелье.
Есть мой мирок, а мир не мой,
Переболеет от похмелья.

Причешет кудри, настежь двери,
"Убогих" спрячет под крыло,
На остальных себя примерит;
Мир ваш, вам с миром повезло!