Бойся данайцев, дары приносящих

Лидия Воронина
Он был рад твоему подарку
И до края радость была,
Реагировал живо и ярко,
Но потом эйфория ушла.

Позабыл, кому он обязан
Манне с неба свалившейся вдруг,
Обязательством не был связан,
Кто ему ты? Ты даже не друг?

Так чего же и впрямь ты хотела,
Чтоб он вечно ходил в должниках?
Безрассудно и неумело
Потерпела ты в дружбе крах!

Так бывает, хотела, как лучше,
Получилось наоборот,
Головой думать надо получше
Не попала бы в такой оборот.

Ну, так что ж, что жизнь посмеялась
Над наивностью глупой моей,
Не жалей! Не люблю слово "жалость",
От подарка не стала глупей.

В светлой памяти и в здравии
Задарила подарок ему,
За... глаза с поволокою карие,
За... несбывшуюся мечту.

За... цветы, на морозе увядшие,
И за... долгую немоту,
За... надежды внезапно пропавшие,
И за... порванную... струну...

12.01.18