Твоей чудесной юности пора

Лаура Сеферян
"Твоей чудесной юности пора" -
Нам сотню раз такое говорили,
Но верить не хотели мы тогда,
И не о юности вселенную молили.

"Ты молод! И не важно, что порой
Искомое к тебе не повернется.
Ты молод! Улыбайся, молодой,
Ведь на улыбку каждый отзовется."

И столько восхитительных идей,
А люди могут плохо откликнуться...
Не принимай их близко к сердцу. Людей
Интересует выгода, не чувства.

Но все же твоей юности пора.
Ромашки рви, с лихвой напейся солнца,
Читай на лавочке поэмы до утра.
Обратно юность, понимаешь, не вернется.

Твоей чудесной юности пора,
Ты осознай, что вдохновлен и молод.
А я донес тебе, ура! ура!
Ты молодой, пока тепло на сердце
А
Не
холод.

13.05.2017