***

Дмитрий Барашнин
Зачем же мы дарим друг другу подарки?
Быть может затем, что боимся уйти.
Боимся, что им ничего не оставим.
Боимся,что могут мимо пройти.

Ты разрываешь душу на части
Вкладываешь по кусочку в сюрприз.
Но как же. Себе, ничего не оставишь?
Нет. Это меня опускает всё вниз.

Однажды, увидя этот подарок,
Хотя и пройдёт тысяча лет.
Кто-то и вспомнит, о ком-то прекрасном.
Может быть, купит на поезд билет.

И полетит, обгоняя ветер,
Пару раз встретит в пути он рассвет.
И очутившись у знакомой квартиры,
Скажет так тихо "привет".