Люблю тебя...

Сергей Евдакушкин
Люблю тебя,как этот лист,
что ветку тополя целует.
Люблю тебя,как гармонист,
что песню выкрикнул шальную.

Как изумрудная роса
на бархате цветочном платья,
как солнце любит небеса,
летящие в его объятья.

Как любит новый стих поэт-
плоды нечаянного вдохновенья,
как сребролюбец звон монет,
как соловей ночное пенье.

Как легкокрылый мотылек
весны живительное пробужденье,
как пьяница свой пузырек
в минуту сладкого забвенья.

Как любит долгожданный кров,
вернувшийся из дальних странствий.
Как модница среди обнов
цветов и форм непостоянство.

Как филосОф собранье слов
в прозреньи вымышленной сути,
как стадо медленных коров
лугов зеленое распутье.

Как золотистая пчела
нектарное благоуханье,
как руки мастера дела-
итог таланта и призванья.

И это все,что я могу,
чем здесь душа моя согрета.
И не догнавши,вновь бегу,
и не дождавшись-жду ответа.