Моему мужу

Степная Незабудка
Когда читаешь притчи древних мудрецов
И современных деятелей мысли,
Проходит нитью вывод из их слов
О главном - о любви всесильной смысле.

Как сохранить огонь любви безбрежной –
Упоминаний мысли сей не счесть.
Как пронести сквозь годы жизни нежность-
Люби любимого таким, какой он есть!

В совете этом слышится смирение,
Победа чувства в битвах бытовых,
И потерять друг друга опасение
Из-за амбиций неоправданных своих.

Насколько правильный и действенный совет
Не мне судить, ведь чувства многолики.
За каждый встреченный с тобой рассвет
Я воздаю хвалу Небесному Владыке.
 
Любить прощая или вопреки чему-то-
Я чудом Божьим, это избежала.
С тобою счастлива я каждую минуту
Мне повезло влюбиться в Идеала!