Ненастная погода

Андрей Ободовский
Дух мрачен,  дух уныл.
Не мил ему ни щебет птиц,
Ни синь эмали небосвода,
Ни радости земной угода,
Ни в неге утопанье сил.
Он к миру,  мир к нему -
Остыл.
И на уме одна забота:
Внимать всему, 
Чем шелестит природа,
И день ловить,
Который вновь убыл.
А потому ненастная погода
Благоприятна для тежёлых крыл
Его.