Шаманское

Максим Михалков
Странные песни, бубен шамана,
Это не поздно, это не рано,
И друзья не болеют, они немы,
И друзья не болеют : они не мы!

Гладкие мысли. После стамески
Мы научились думать по-детски.
Вход в поднебесье объявлен без виз,
И наши тени падают вниз.

Это не время ехать обратно,
Ты оставайся, будешь мне братом.
В доме, где нет даже окна,
В доме, где не...молодая шпана.

Я отменяю эту войну
Всем, кто окажется ближе ко дну.
Там ожидает небесная манна
Небо в огне и бубен шамана.