Прислушайся о чём душа молчит

Павлина Вальковская
Раскрой же карты: чем душа «болит»?
Растерзанная или в ритме счастья…
Она –  живая: может «говорить»…
Порой безропотна и у тебя во власти…

А, может, ты во власти у души
И остро чувствуешь, к чему взывает?
Вам предстоит пройти все виражи,
Она подскажет, ведь о многом знает…

И что с того, что иногда молчит,
И разуму почти, что не перечит.
Не значит: раз безмолвствует, то спит,
Всю пустоту она молчаньем лечит.

Как одиноко, холодно порой…
И жажда спрятаться, залечивая раны.
То снова  музыка и, как в цвету весной,
От счастья, от любовного дурмана…

Прислушайся: о чём же говорит,
О чём тоскует,  в тишине мечтает,
Куда зовёт, что жаждет и летит…
Быть может, больше разума всё знает?

                © Павлина Вальковская