Спасение енота

Наталья Демьяненко
Яхтсмены раз собрались группой.
Решили вместе отдохнуть,
Но дикорями.Это круто.
Хоть ветер дует,но чуть-чуть.

Тот ветер тучки разогнал,
И снова солнце с неба слепит.
А море ветерок ласкал.
Как всё красиво на планете.

Вдруг слышат непонятный звук.
Быть может это чайки крик.
Все замерли,но лишь на миг.
Передавал он столько мук.

За борт мужчины посмотрели.
Боролся там енот за жизнь,
Но лапами грёб еле-еле.
"Сейчас поможем,ты держись."

На помощь бросили жилет,
И на него енот взобрался.
Как на матрасе он качался.
На морде:он спасён от бед.

И вот устроившись удобно.
Енот как будо задремал.
Сейчас он,видно,понимал:
Те люди,что спасли,не злобны.

Вот лодка к берегу пристала.
Его домой дорога ждала.