Ты придумал меня

Мария Цвейг
Ты придумал меня.
Разве это случайная встреча?
Ты задумал меня.
И заплакали теплые ивы.
Плакать мне?
Или тихо смотреть в бесконечность?
Восклицая все время:
Красиво! Как это красиво!
Ты задумал меня.
Как цветок.
Как же так?
Я не знала.
Я не знала, что буду цвести
Как обычный столетник.
И вот вдруг ощущаю сейчас
Безусловность Начала.
Ты задумал меня,
Подарив мне бескрайнюю вечность.