Без надежды

Ираида Вишнякова
Устала любить без надежды,
Ночами в подушку рыдать.
Не будешь любимым, как прежде.
Не надо самой себе лгать.

Придумало сердце кумира.
Безумно в него влюбилось.
Готово отдать полмира,
Но счастье не получилось.

Любила, скучала, ждала,
Писала стихи ночами.
Признаться в любви не смогла.
Минуты тянулись часами.

Душа, разрываясь, страдала.
Взлетали осколками нервы.
Мне гордость не позволяла
С тобой поздороваться первой.

Желаю любви без меня.
Не любишь. Я всё понимаю.
В душе свою нежность храня,
Из жизни твоей исчезаю...