20180121 Картины сказки зимних грез

Лариса Дашкевич
В нем много непохожего на нас,
открытый  взгляд холодных глаз
распахнутого неба,
душа, харизма, креатив,
желание познать себя и мир,
в котором не был…
Он как бы здесь и далеко,
где магия и мысль смешались воедино,
чтоб воплотиться глубоко
в таинственных  картинах.

Там явь хранит веками время,
парят над нею чудеса,
деревьев длинная аллея
ведёт как будто в небеса.

Синебородый странник древний
как джин над кронами повис,
срослись с его брадою ветви
и не пускают старца ввысь.

Букет цветов ликообразных,
безмолвно спорящих с серпом,
пока живЫ, они прекрасны,
но умирают за окном.

Вот великан, бревно взваливший,
шагает слепо по тропе,
а поводырь, его сынишка
стоит и смотрит в стороне.

В них жизнь, загадка, миф и данность,
сюжетом правит сила, страсть,
а души пробуют в реальность
из нереальности попасть.

Они мудры, неоднозначны,
волнуют, трогают до слез,
они талантливы, прекрасны,
картины сказки зимних грез...


PS Выставка "Зимние грезы", работы художника Тебенькова Павла Борисовича.