Благословенная Земля

Анатолий Николаевич Афанасьев
Благословенная Земля,
Заря, зажженная молитвой.
Не умолкает в ней она,
Из часа  в час дорогой длинной.

С заходом солнца на заре,
Она вечерню распевает.
А на восточной стороне,
Глас утренней ее меняет.

Не от того ль так широка,
Россия русскою душею.
Чтоб не иссякла слов река,
Молитвой к Господу живою.