Раненый лебедь

Владимир Иванович Власенко
Вновь бушуют метели,
Вся зима впереди.
Все на юг улетели,
Он остался один.

В полынье неширокой,
Головой на крыло,
Он сидит одиноко,
Сохраняя тепло.

И спасение птицы,
Только здесь у воды.
По закрайку ,лисицы,
Протянулись следы.

Замерзает бедняга
На холодном ветру.
Я его бедолагу,
В тёплый хлев заберу.

Петуха сторонится
И тихонько шипит.
Нам бы чуть подлечиться,
А весной улетит.

Полетит гордо птица
Над озёрной водой.
Будут люди дивиться,
Неземной красотой.

3.01.2018 г.