Зимняя сказка в Днепре

Елена Гутник
Прогноз: налипание  мокрого  снега.

Всю  ночь  шёл  снег  и  наутро  город  преобразился.
Боже  мой,  какая  красота!
Деревья – одно  краше  другого  -  покрыты белым  мехом, который  витиевато  лёг  им  на  руки 
и плечи.
Машины  превратились  в  белые  бугры.

Дворники  лопатищами  разгребают  дорожки. А  если  идти  просто  по  снегу, ноги  по  щиколотку  утопают  в  белом  ковре.
Уже  выглянуло  из-за  лёгкой  тучки  солнце,  и  мир  заблестел,  заискрился. Всё  -  в  алмазах  и  хрусталях.
Температура  плюс.  Тает.  На  проезжей  части  грязь  и  глубокие  лужи – не  перешагнуть.
Но  всё  остальное  в  белом  сверкающем  снегу.
Время  от  времени  то  тут,  то  там  раздаётся  лёгкий,  как  вздох  звук:  пум,  пум… 
Это падает  снег,  уставший  цепляться  за  ветви  и  карнизы.

Дети,  как  истинные  принцессы  и  принцы,  разъезжают  в  саночных  каретах. Кругом  активная  работа:  родители  и  детвора  лепят  снеговиков. Всюду  летят  снежки – а  как  же  без  них?
 И кто  более  счастлив  -  дети  или  родители  -  это  ещё  вопрос.
Вот  трое  ребятишек  во  дворе  на  теннисном  столе  лепят  настоящую  снежную  крепость, 
а  мамочки  старательно  подносят  им  строительный  материал – ведёрками  носят  снег.
Вон  на  дереве  две  вороны  уселись,  прижавшись  друг  к  дружке,  а  над  ними от  тяжести  снега  склонились  ветви,  образуя  удивительной  красоты  шатёр.  Может  быть,  это  Карл  и  Клара  из  сказки  «Снежная  королева»?
Звонким  аккомпанементом  звучат  удары, отражаясь  от  стен  домов  раскатистым  эхом  -  это  идёт  чистка  ковров.

Всюду,  всюду  улыбки: дворники, водители, разгребающие  свои  машины, дети  и  взрослые  -  все  улыбаются. Праздник – выпал  снег! И  вновь  звучат  поздравления  с  новым  годом.
И  незнакомые  друг  другу, люди  останавливаются и  делятся  впечатлениями.  И  все,  все  фотографируют  эту  удивительную,  волшебную,  сказочную  красоту. 
И  столько  радости, доброты, умиротворения  вокруг,  как  будто  нет  в  мире  ничего,  что  могло  бы  огорчить,  но  только  этот  удивительный  снежный  мир, эта  зимняя чудная  сказка. 

………………………………………………………………………………………………………………….
На фото: центр города Днепр 21.01.18