Острог

Андрей Круглов 5
И удивительно бывает
и зной погоду впрямь не знает
не знает так как не могло
и блески мира невезло
не значимо не значит криво
и линией себе незримо
предельный образ без сознания
я попадаю в предсказания
как с незапамятных времён
система ищет толк знамён
кривые стены разделения
кривые лица растворения
однажды материк пропал
и мало кто теперь узнал
куда погружен был завет
куда искал предельный свет
куда исчезли мысли зрячих
куда пропали мысли спящих
куда истрепленным шагал
куда бежал когда спасал
и осторожно по дороге
всё незаметно быть в остроге
непозволительно узнать
когда мирским есть что скрывать

16.01.18.