Ночной разговор

Борис Скрипников
                "Я со псом разговаривал ночью,
                Объясняясь, - наедине,-"
                "Геннадий Шпаликов"

"Я со псом разговаривал ночью,
Объясняясь, - наедине,-"
Говорил только я... Между прочим,
Он поддакивал тихо мне.

Я ему, открывая душу,
Говорил и о сём и о том...
Он сидел, оттопырив уши,
И песок разметал хвостом.

Рассказал про свою неудачу,
То, что козни творят за спиной,
Да про жизнь, про свою - собачью...
Он скулил, соглашаясь со мной.

Намекнул я ему, конечно,
Что фортуна опять сорвалась...
Он меня понимал, сердечный,
И кивал, приоткрывши пасть.

Эх, судьбина - старуха злая,
Ненавижу твой подлый нрав!..
Он ответствовал громким лаем, -
Может в чём-то я был неправ?

Впрочем, пёс, жизнь - такая штука,
Очень трудно себя превозмочь...
Он лизнул мне легонько руку
И ушёл, не прощаясь, в ночь.

Не нашлось, видно, общей темы, -
По спине его гладь - не гладь.
И зачем псу мои проблемы?..
Ну а мне больше нечего дать.

                Конкурс Памяти - Сценарий Геннадия Шпаликова
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/01/17/10780
                2 место на конкурсе "Смеяться не грешно 5"
                Творческая площадка "Единомышьленники"