На свою... голову...

Людмила Агузарова -Левакова
В ночь на 6 января 2018 года террористы попытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с помощью ударных беспилотников. Об этом сообщают в Минобороны России. Для атаки применялись беспилотники самолетного типа с наведением по GPS. Подобные летательные аппараты использовались боевиками впервые. Беспилотники боевики запустили с дальности более 50 километров. Предельная их дальность достигает около 100 километров, отмечают в военном ведомстве. А 13 малоразмерных воздушных целей, приближавшихся к российским военным объектам выявили средства противовоздушной обороны в Сирии.

Мы  в  цивилизацию…  спешили:
Беспилотник – дрон…  изобрели…
В  мире  быть  "продвинутым"…  решили,
Ограничить  действо…  не  смогли!

Техника,  презрев  рубеж…,  шагнула
"Высоко"…,  любой  сможет  собрать!
Дрон – игрушкой…  даже  для  аула
С  дальних  мест…,  воочию  может  стать!

С  "детищем  своим"…  трясясь  от  страха,
Сладу  нет,  он  сможет…  убивать!
Мокрой  на  спине…  станет  рубаха…
Ужас  сей…  заставит  нас  страдать!

Не  нужны  с  ним…  смертники – убийцы,
К  "месту"  дрон  доставит…  бой – заряд!
Словно…  насекомый – кровопийца,
Станет  убивать…  нас  всех  подряд!

На  свою  мы  "голову"…  создали
Беспилотник…,  съёмку,  чтоб  вести…
Дроны  на  Хмеймим…  уже  напали,
Благо,  смерть…  сумели  отвести!

Москва  06  января  2018  г