Вернуться в детство

Татьяна Павлюхина
Мне снова хочется вернуться в детство
И воздух Родины испить до дна,
И шум берёз – бесценное наследство
Забрать с собой в далёкие края.

Опять надеть то – розовое платье
С матрёшками, что мама сшила мне,
Вздымая пыль, по тропке пробежаться,
Чтоб красовался бант на голове.

Испить студёной ключевой водицы,
Доделать неотложные дела,
И, напоследок, низко поклониться
Родной земле, где счастлива была.

          21.01.2018 г