Бываю я порой поэтом...

Аленик
Бываю я порой поэтом...

Я Вам могу ещё и о вселенной,
Немного в рифме рассказать,
Пройтись по краю Ойкумены....,
Что есть на свете Йети доказать...!
Могу Вам рассказать про звёзды
Про Млечный путь, раскрыть в нём суть.
Всё удивительно и просто,
Дорога к Богу этот путь.
На крыше мира у Вселенной
Разбит чудесный вечный сад...
Душе безгрешной и нетленной
Открыть он двери всегда рад...
Да! Я там не был и не знаю
Простятся ль мне мои грехи...
Я просто на Земле стараюсь
Писать безгрешные стихи.
Свеча, бумага и чернила,
Всё изливается пером,
О том, что есть, о том что было
Недавно и совсем давно...
И так, начну и открывая
Бочонок старого вина,
Пишу, тихонько попивая,
Чтоб душу вылить всю до дна.
Преувеличил может сильно,
Судить, конечно, только Вам.
Всё может показаться пылью,
Что разливаю по словам...
О чём хотел сказать сегодня?
О том, что сам успел узнать.
История, всех знаний сводня,
И много может пищи дать.
Она меня всю жизнь учила,
Я, как примерный ученик,
Листал её страницы с пылом,
В её события проник.
Могу Вам рассказать про войнЫ,
Что были и ещё идут!
Как падали империи и троны...,
И как царей их звали назову...
И про восьмое чудо света,
Которого в помине нет,
Найти из ничего ответы,
Прочтут их через много лет...
Пойти туда, куда не знаю,
Чего-то вынести на свет...
В десятку рифмой попадая,
Весёлый написать памфлет...,
Найти на Марсе огороды,
Полить их тамошней водой...,
Все марсиане не уроды,
Землянин же, почти такой!...
Я расскажу Вам о печалях,
О радости, добре и зле,
О людях тех, что измельчали,
И что нормальные, вполне...!
Я расскажу о том, что было,
Что есть и сбудется потом...,
Вином мне память не залило,
Вам расскажу, о том, о сём.....
Сплету Вам рифмою  измену...,
Или венок сплету любви...
О том, кто в мире в этом бреном,
"Торчит затычкою в щели..."
Порой росой умоюсь чистой,
И рифма - детская слеза...,
То с поэтической баллисты,
Ударю точно в подлеца... 
Лишь были бы чернила, свечи,
Бумага, острое перо,
Я Вам такие накатаю речи...
Ой! Вот это кажется старо?
Ну, разошёлся! Вот, наплыло!
Видать подался в бурелом!
Эк, как вином меня накрыло-
Иду не глядя, напролом...!
Всё! Закрываю в погреб винный
Бочонок крепкого вина,
Поставлю-ка себе будильник,
Чтоб отключил меня от сна!
Бываю я порой поэтом,
Воображение несёт,...
Иные скажут: Ты с приветом...!
А может всё наоборот?!
А может я вполне нормальный?!
Когда немного подопью!
Пускай звучит парадоксально,
Хотите Вам вина налью?!!!