***

Алексей Кабардин
Зима пришла и наступила,
Её продуманная влась.
Настала зимняя погода,
Когда же сбросим мы оковы...

Весна уже нас ждёт, зовёт.
Вот только что был Новый год.
Зима сильна, весна сильнее.
Так с ними каждый год.

Зимой готовимся к весне.
Весной мы провожаем зиму.
Нам тяжело нас зов зовёт,
Жить на земле в любую пору.

И этот зов он связь с корнями.
Всё потому что мир такой.
Нам хочется тепла скорее,
Зима же говорит постой.

Сначала надо освежиться.
И год совсем ещё дитя.
Конечно юности охота,
Охота летнего тепла.

Зимой природа нас рождает.
Мы отдыхая все зимой.
Весной мы любим и встречаем,
Свою любовь; весна есть юность.

Весною мы хотим того,
Что нам дала зима.
Это ведь чистота и свежесть.
Весна дурманна для меня.