прости

Леонид Деонисович Мирошниченко
Сижу и спорю с тишиной,
Закат к окну прильнул щекою.
В уютной комнате пустой,
Один, оставлен вновь тобою.

Прости, что я не оправдал,
Твои желанья и надежды,
Что вместо благ земных давал,
Я светлых рифм своих одежды.

Прости, прости, что обманул,
Дарил тебе свою я душу
И этим твой мирок разрушил,
В семейной драме утонул.

Сижу и спорю с тишиной,
Закат к окну прильнул щекою,
И мой покой ушёл с тобою,
Протиснувшись в проём дверной.