Адажио

Ирина Юрчук
Стремления сгорают заживо
В сакральных гибельных кострах:
Своё прощальное адажио
Танцуют и летят в астрал…

Вселенная поёт контральтово,
Вдыхая полной грудью свет,
А ночь зерниста и асфальтова,
И ей альтернативы нет…

Твёрд бампер времени фатального
Над фиолетом лунных фар.
На стыке явного и тайного
Надрыв струны на ноте фа….

В соприкасании со струнами
Треножат тишину смычки
И приближают бампер с лунами
На расстояние руки...

Но зовом дали не расплавишь, и
Путь млечный снегом занесён...
Без пальцев умолкают клавиши,
Без губ безмолвен саксофон...

Под обескрыленными клёнами
Пережидают камнепад,
Два сердца, равноудалённые
От звёзд, запевших невпопад...