Отцу манишину сергею григорьевичу посвящаю. рыбалк

Манишин Владимир
В поле пришел,однажды.
Где рожь с пшеницей колосились.
Стоял,смотрел и вспомнил я.
Свои далекие края.

Мне,никогда,их не забыть.
Как будь-то я вернулся в миг.
В то прошлое,то сновидение.
Мне подаривший это миг.
Мое прекрасное видение.

Будь-то мы,с отцом идем.
По полю,улыбаясь.
Такая красота,кругом.
Так я познал,частицу рая.

Река вдали вдруг показалась.
Как будь-то небо,часть упало.
Лентой голубой.
Легло спокойно,над землей.

Мы торопились
Чтоб до рассвета.
Быть около реки.
Забросить лески в воду.
И ждать ее дары.

Удилища расставляли.
По берегу реки.
И с ревностью смотрели.
На плавающие поплавки.

Вдруг отец взмахнул рукой.
И удилище вверх поднялось.
Я увидел над рекой.
Серебряную рыбку.

Сердце мое сжалось.
Мне показалось,что она.
Кричит и молит.
Отпустите вы меня.
Хочу пожить, на воле.

Сердце малое мальца.
К ней устремилось,быстро.
К отцу я молча подошел.
Из глаз моих,сверкали искры.

Отец все понял.
Взял ее и тихо бросил в воду.
Махнула хвостиком она.
Поблагодарив нас,скромно.
Быстро,быстро уплыла.
Теперь уже на долго.

На меня,с любовью, Батя посмотрел.
Глаза его сияли.
Обнял меня,сказал-пострел.
И вдруг задумался,в печали.

Как будет в жизни тяжело.
С таким ранимым сердцем.
Жизнь сурова,чтоб выжить в ней.
Иметь стальное надо сердце.

Когда-нибудь созреешь.
Все испытаешь,в жизни этой.
К старости,сынок поймешь.
Нам именно и не хватает,жизни этой.

Я ответил:-Батя мой.
Люблю тебя больше жизни.
Рыбалку помнить буду я,всегда.
В течении,всей жизни.