Деревня моя гуляет...

Сергей Ризаев 88
Деревня моя гуляет,
Деревня моя поёт!
Она водкой себя угощает
И душою-Россией живёт.

А посеет зерно весною
И  ждёт с трепетом всходов зерна.
О дождях  старики с сединою,
Говорят, что не вышла весна.

Говорят, что весна сухая,
А зерно погибает ростком.
Неспроста кобылица  слепая,
Загрустила под серым холмом.

И родник у межи засыхает
Всё сияя хрустальной водой.
И старик неспроста замечает,
Быть сухою погоде весной.

И сурки не к холмам поближе,
А все чаще в оврагах пьют.
И вся жизнь опускается ниже,
А дожди: всё не льют и не льют.

Вдруг над серым холмом тучи густо
Набегают над мелкой травой!
И сурки с под оврагов - так шустро,
Убегают укрыться норой.

Деревня моя гуляет,
Деревня моя поёт!
Она водкой себя угощает
И душою-Россией живёт.

14.12.2000.