Икар

Лыцаль
Икар на сцене машет крыльями из картона,
На ненадежном тросе взлетает под потолок.
Блеклым бумажным солнцем с небес согнан,
На подгнившие доски он вынужденно прилёг.

Старик его кружит наверху, заслоняя солнце,
Картонные тучи спешат ему в этом помочь.
Икар со сценических досок ему улыбнётся,
Закроет глаза и погрузится в закулисную ночь.

Когда все уйдут, Икар поднимется с досок,
Расправит крылья и откроет голубые глаза.
Прошагав по сцене, словно ангел светловолосый,
Икар отворит дверь и устремит свой взор в небеса.