Поминальная цыганочка

Агата Лозовская
Этот
       жар
и этот
       ритм
душу
       русскую
       язвит!

«...Ехали
       на тройке
с бубенцами!»..,-
       к Мойке.
-Кому
       чашу
       пить?
-Кому
       здраву
       быть?
-Дорогому
       барину
Алексан-
       Сергеичу!..

«А цыганочка-то
       пляшет,
в колокольцы
       звонко
       бьёт!
И ширинкой
       белой
       машет,
заливается-
       поёт!..»

-Ах, Таня-
       Танюша!
Люблю
       тебя
       слушать...

Мороз
       да цыганы,
разгульны
       да пьяны!
И утро
       туманно...
Да смертная
       рана.

Лихо-лихо,
       завируха,
засвистала
       в оба
       уха:
-Кому
       чашу
       пить?
-Кому
       здраву
       быть?
-Дорогому
       барину,
Алексан-
       Сергеичу!..

«Колокольчики
       гремят
да бубенчики
       звенят!..»

«Ехали
       на тройке
с бубенцами!..»
«Кабы
       мне,
соколики,
       за вами!..»