Зимний лес во сне глубоком

Виктор Эмрит
Зимний лес во сне глубоком,
Только редкие следы.
Снег ковром лежит широко,
Подо льдом исток воды.

Длинна ночь, а день короток,
Дым столбом от хат и труб.
Слышен шум,и недалеко
Валит древо лесоруб.

Зайца след, а вот и лисий,
След глубокий кабана.
Хмурят солнце тучи ввыси,
Эхо громко. Тишина.

След саней лишь на дороге,
До весны нескоро ведь.
До нее и спит в берлоге
Сладким сном своим медведь.
    21.01.18.