Отзовись!

Журавушка 1
 
Месяц светом землю гладит,
Серебрит бездонну высь.
Потаенно шепчет, манит...
Кто услышит, отзовись!

По серебряной излуке
Льётся дымкой тишина.
Два луча, как наши руки,
Ищут встречи без конца.