Предновогодний рондель

Алиссандер Грие
Клубится снег в предновогодней пляске.
Зима преобразила все вокруг…
Еще лишь миг – времен сомкнется круг,
Настанет час волшебной звездной сказке…

Мерцают всюду праздничные краски,
Народ спешит устроить свой досуг…
Клубится снег в предновогодней пляске,
Зима преобразила все вокруг!

Как будто в пестрой карнавальной маске,
От радости, все закружилось вдруг;
И суета – волнующий недуг,
Щекочет грудь. В предчувствии развязки
Клубится снег в предновогодней пляске.