Памяти З. Н. Гиппиус

Алиссандер Грие
Тугой мешок по-прежнему
Лежит в пыли.
Серп лунный скрыл к не здешнему
Лик от Земли.

В лихие дни все затруднительней
О Высшем петь:
Еще грязнее, омерзительней
Паучья сеть…

С щемящей болью мне припомнились
Твои слова;
Права, права: Россия кончилась –
И Ты – мертва.