Пиши!..

Скаредов Алексей
Оставив бит соседу,
Я в тульской сей глуши
Веду с собой беседу -
По правде, не по лжи:

"Ну, что, брат, в жизни сложно?
Любовь достанет всех..."
"Нет, это невозможно -
Тебе бы всё утех..."

"Ну, что, брат, поразмыслим:
Кто будет виноват?.."
"Что делать? - лучше свистни,
А я - как был - горбат..."

"Ну, что, брат, веселимся,
Коль пламень не потух?.."
"Знать, бес в тебя вселился -
Я ж проигрался в пух..."

"Ну, что, брат, пересилим
Треклятую орду?.."
"Я слышал, кликал филин -
К чему я речь веду?.."

"Ну, что, брат, отмечаем
Поход до Райских Врат?.."
"Я обойдусь и чаем,
А ты - как хочешь, брат..."

И нет с собою слада
В толстовской сей глуши.
Достанет коль досада,
Скажу себе: "Пиши!.."