Главная в лесу - Баба-Яга!

Людмила Оскаровна Ручкина
Ветер страшно воет. Вьюга свищет
Лютой, холодной зимой.
Но Баба-Яга ничего не боится
И выходит в любую погоду
Из своей избушки на курьих ножках
В свой любимый, дремучий лес родной.

Ходит совершенно спокойно в любое время
По своему огромному лесу она.
Любая погода Бабе-Яге не страшна.
Для неё не имеет особого значения
Лето сейчас жаркое или морозная зима.
Ко всему привыкла лесная Баба-Яга.

Нисколько не боится и не хочет замечать
Ни дождь проливной, ни снежную метель,
Ни сильный, ураганный ветер Баба-Яга.
Очень закалённая и бесстрашная,
Поэтому будет жить тысячи лет она.

Ходит по лесу Баба-Яга смело везде.
И летает часто над лесом на помеле.
В лесу у неё целая лесная семья.
И она в этой большой семье
Среди птиц и зверей - глава.

Не боится диких лесных зверей она.
И они не боятся и доверяют ей.
И,когда нужно, приходят
Всегда все за помощью к ней.
Знают, что обязательно она полечит
И не оставит никогда их в беде.

У Бабы-Яги есть всякие коренья, травы
И разные лечебные настои всегда.
Ими она лечит и зверей, и себя.
Поэтому все звери и птицы считают,
Что самая главная в лесу именно она -
Их любимая и очень мудрая Баба-Яга.

21 января 2018 года