Жестокость сердцу и уму...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жестокость сердцу и уму,
Жестокий век, не проповедуй,
Крутому нраву своему
С тупым пристрастием не следуй.

Мы - люди, и у нас в глазах
Зрачки от страха почернели,
И наши дети с колыбели
Уже в своих тревожны снах.

Мы - люди, суша и вода
Природой нам даны для счастья,
Так прояви же соучастье
В грядущие свои года.

Порыв безумства претерпя,
Оставь потомкам наши были.
Прости за то, чему тебя
Мы так жестоко научили.