Мысли вслух

Маруся Большакова
Я не хочу просыпаться, потому что никто не ждёт меня по-настоящему в реальном мире.
Я не хочу засыпать, потому что, когда я закрываю глаза, становится темно, пусто и одиноко в этой безграничной, промозглой мгле…
Потому что мне нужен человек – связующее между сном и реальностью.
Тот, кто будет рядом, когда я погружаюсь в один мир и восстаю в другом.
Тот, кто будет моим проводником, кто будет держать меня за руку и указывать правильную дорогу от одной точки до другой, кто не даст сойти с этого пути и провалиться в ночной кошмар.
Мне жизненно необходим такой человек. Однако. Пока он не появится, я буду пребывать в этой тьме постоянно.

В реальном мире.
В подсознательном.
Совершенно одна.
Это отвратительно скользкое чувство, спутывающее тебя тягучей плёнкой, заполняющее твои лёгкие и не дающее возможности вздохнуть.
Твой крик будет заглушен тишиной, никто его не услышит.
Поэтому бесполезно звать на помощь, умолять о любви или ждать, ждать, ждать.
Действуй.
Рви эти путы, стремись вперёд, к свету, даже если ты его не видишь.
Просто знай, что он есть, и живи надеждой, что когда-нибудь и ты тоже сможешь до него добраться.
Хочешь говорить – говори. Обжигайся, залечивай раны и пробуй снова.
Эта боль даёт тебе осознание того, что ты ещё жив, что ты можешь чувствовать, испытывать такую прекрасную вещь, как эмоции.
Люби боль – она единственное настоящее, что есть в твоей жизни.
Люби её, ведь она с тобою всегда, всё остальное – приходящее и уходящее.
Но…это приходящее и уходящее – самые лучшие моменты в твоей жизни.
Цени их, наслаждайся ими, держись за них, пока можешь дышать.
И, если ты чувствуешь, что начинаешь задыхаться, вынырни на поверхность.
Возможно, ты просто уплыл слишком далеко от своего счастья.