Дарите от души цветы

Анна Неж
Дарите от души цветы
Не по указке, принуждению,
А как частичку красоты...
Из светлых чувств, по вдохновению.

Бывают грустными букеты,
Составленные из цветов
Великолепней, чем рассветы
У дальних райских берегов,

Когда они без чувств даримы,
Как подкуп или просто дань.
Цветы поймут, что нелюбимы,
Что их дарующая длань

За хрупкой нежностью цветов
Скрыть хочет пустоту к тому,
Кто обмануться не готов,
И повторюсь я, потому...

Дарите от души цветы
Не по указке, принуждению,
А как частичку красоты...
Из светлых чувств, по вдохновению.