Зима вернулась! Размышления селянина

Старостин Олег
Мы рады- к нам Зима вернулась,
Морозцем лёгким обернулась!
А на Рождество была Весна,
И ритмы жизни нарушила она:
Снега не было, трава зеленела;
И что же внукам было делать:
Санки и лыжи в сарае стоят!
"Где же Зима?" дети говорят...

Теперь в оконце видим снег,
Радуется в Душе человек:
Земля и грядки снегом укрыты-
Будет от урожая семья сытой!

И ещё хорошо- дорожки чистить от снега,
А не валяться у телевизора на диване!
От работы польза большая для человека-
Так учил доктор Агапкин на экране!
         *      *      *
Да, рады мы- вернулась к нам Зима,
И все погодные вопросы решит сама!
А мы скоро начнём сеять семена-
К Весне вырасти рассада должна!

   21 Января 2018 года