За тебя молюсь...

Татьяна Владимировна Никитина
Отчего так тянется разлука?
Где ты, мой хороший? – но ответит
Мне лишь резким и протяжным звуком
За окном заледеневшим ветер.

Задрожит свеча в немом испуге,
И в объятьях чувственных волнений
Соскользнёт на лист под стоны вьюги
Невесомый шёлк стихотворений.

Нежных  строк чарующую бездну
До краёв наполню тёплым светом,
Серебром искрящихся созвездий,
Ароматом солнечного лета.

Пусть сильнее вьюжит зимний вечер,
Мне его ребячество не ново,
Обнимает ласково за плечи,
Но в душе нет места для другого.

За тебя молюсь, сжигая свечи,
Прогоняя ледяную стужу.
Спросишь для чего ты мне – отвечу:
«Ты мне дорог...
              Ты мне очень нужен...»