Душа в оковах и цепях...

Руслан Александрин
Душа в оковах и цепях
Она лишь просится наружу
Но не дают, бросая в мрак
В холодную лишь стужу

Бьется сердце в груди
Льется влага по венам
Нет в этой жизни любви
В этом мире все ценят по ценам

Отпускает тело душу
Сбросились оковы грязи
Стало душе легко, и в лужу
Смотрит, отражение свое ища вблизи…

Уходит жизнь, приходит смерть
И здесь лишь ветер гонит
Пылинки, облака… как круговерть
И череда несбыточных надежд… и видит

Как множество душ вздымаются ввысь
Ища наверху спасенье
И как ломая надежды оттуда падают
Туда, где их ждет «Воскресенье»…

Надо жить и умереть
Не требуя спасенье
Тогда лишь будет круговерть
Вашего вознесения