Моя пустая комната

Маруся Большакова
Как я была бы благодарна, если б ты принял меня всю,
Бесконечно повторяя нежное: «Люблю, люблю, люблю…»

От сердца откололся ещё один кусочек собственного Я.
И каждый раз, по каким-то непонятным мне причинам, на этом месте остаётся пустота. Раз за разом, всё больше и больше темноты и всё меньше и меньше света.
Как ни странно, но сил иногда просто не остаётся на то, чтобы быть сильным. На то, чтобы хотя бы не быть слабым.
Однако мне не одиноко, нет. Потому что я прекрасно понимаю, что я здесь не одна – в своём подсознании. Здесь, в этой пустой комнате с голыми стенами, окрашенными в ровный серый цвет, с одинокой лампочкой, висящей в центре, от которой исходит тусклый, слабый свет, мне очень комфортно, уютно и спокойно. Потому что там всегда есть Ты. Ты – которое твоё другое Я. Оно сидит на голом полу, подобрав колени, и ждёт тебя. Всегда ждёт. Потому что ты всегда приходишь.
Здесь тебя встречают искренней, усталой улыбкой. Тебе становится легче, потому что вы делите эту тоску пополам. Обычно я сажусь рядом, плечом к плечу, и мы подолгу молчим, разделяя наши горести на двоих, потому что так легче. Мы всегда молчим, мы очень редко разговариваем. Нам не нужно говорить, чтобы друг друга понимать. Единственное место, где по-настоящему безопасно. Я прихожу сюда крайне редко, но это необходимо.
Я знаю, что в этом месте ничто и никогда не изменится, поэтому здесь мне так спокойно. Эту комнату не трогают перемены, поэтому здесь так комфортно. Тут нет лишних вещей, людей, эмоций и чувств, поэтому здесь так тихо и умиротворённо.
Хотелось бы мне, чтобы эту пустоту во мне кто-то принял, понял и полюбил. Но разве может кто-то полюбить пустую комнату? Зато снаружи неё яркий, светлый мир, который так манит ко мне других людей (я думаю), пока они не натыкаются на эту самую комнату. А потом они уходят. Это грустно, но, наверное, естественно. Никому не нужны чужие страдания. Им и своих хватает.
Ведь у каждого есть такая комната, верно?
А я люблю такие комнаты. Я люблю находить их в людях. Я люблю открывать их двери и наслаждаться ИХ покоем, ИХ тишиной и ИХ комфортом. Прочувствовать всё это, принять и полюбить.
Я обожаю влюбляться в людей. Это больно, поэтому я люблю.
Я ненавижу влюбляться в людей.
Я влюбляюсь, это окрыляет. Я разочаровываюсь, это обрывает крылья. И так по кругу. Всегда. Всегда. Всегда. И зараза в раз. По кругу.