Вот это были женщины

Сергей Белошапкин
Что там в глазах? Конечно бесконечность!
Галактика, Вселенная. Весь мир!
А эти губы!? Сочность их. А внешность?!
Да тут нам нужен Пушкин и Шекспир.

Сказать словами? Нет таких пока, что.
Земные словари пересмотрю.
А может чужеземцев мне поспрашивать?
Про вашу внешность что-то сочиню.

Такое, чтоб в учебники навеки.
Вошли про вас красивые слова.
И школьники учить их будут лет так
Сто сорок пять спустя.

И там, в другом уже столетие.
Экзамен отвечая у доски.
Девчонка восхищаюсь скажет где-то
Вот это были женщина в те дни!