Как пепел

Юлия Теслик
Я жгла тебя. Я жгла до тла.
Но ты и сгорал красиво...
И, уходя, кружил надо мной,
Как пепел над Хиросимой.

Дни скорби и памяти лягут на дно,
Утонут в кровавом вине.
Кто мог подумать, что эта любовь -
Любовь твоя - сродни войне?

Кто мог подумать, что пережить
Уход твой - невыносимо?
Серое небо пеплом мне выложит
До боли знакомое имя.

Кто виноват, что случилось так:
Быть может, мы оба мишени?
На грязном асфальте кто-то найдёт
Ангулимные наши тени.